依然有宁浩的许多特色

力支
2018-07-05 看过

有剧透 慎点

我不是药神 告诉我们做社群是多么的重要 另有兴趣者调查证明 目前最有效的社群工具依然是QQ群并不是微信群

瞎扯的。电影看得少,起码看过的里面这一部是描写小人物最好的。这才是底层人的生活,不是上帝让人们去爱人类就可以被救赎,而是当一切都不能拯救人,人在夹缝中谋求生存,在想方设法的过程中拥有的小智慧与小幸福。

我一个人去看的电影,买票的时候,只有一个单身狗选了影院最佳位置,我就跟在他旁边下了订单。这样后来买票的人一定以为这是一对呢。那个单身狗是一个精瘦的男孩,电影到最后浩子和老吕站在送别人群中的那一幕,他落泪了,一个瘦弱的多愁善感的男生。我也不由得落泪了。

左手边有一对胖胖的男生一同观影,其中一个一直对浩子的次次莽撞表示不满,另一个就示意他冷静。

关于原型的故事还没有看,老吕、浩子、牧师、思慧这几个角色一定是演义出来的,他们分别代表了人性的不同面不同阶段以及不同的阶级。整部角色配置、节奏把握都已经非常成熟。宁浩这种混不吝的风格真实又给力。

我想全剧最令人窒息的一句台词应该是张长林那一句:“我卖假药这么多年,发现世上其实只有一种病,穷病。”这句台词一出来,整个影院寂静了。我以为他要说贪婪、自私什么的,万没有想到是“穷病”。这比什么基督教的七宗罪深刻太多。这句台词无耻又赤裸裸。

整个故事也都因穷而起。人因为穷而无力或者努力。

左手边的胖子又说了句,这个公安局长是不是拿回扣了?

这是一部敢说真话的主流电影。一方面因为真实案件的社会影响太过正面,一方面那些导演拍不出来的台词,隐隐约约演了出来。

电影蛮好,缺点是主角的光环又太重了,从人到神的蜕变太彻底。幸好没有改编三年牢狱,因为这才是生活。

并且,主角在牢狱的三年一定有很多可以写的东西。我想,这样的人入狱大概不做狱霸也必定深受狱友尊敬,没准三年牢狱结交一百单八将,也未可知。

电影很好,一部适合小屏幕看的电影。看大荧幕的好处是可以同时感受观众的反应。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列