一部感人至深,引发深思的好电影

山坡野花大风车
2018-07-05 看过

直到走进电影院,我对这部电影都没有抱太大希望,认为这可能就是一部爆米花喜剧,像泰囧,疯狂的石头一样。但是因为宁浩和徐峥,我还是想去看看,起码可以乐呵乐呵。但是当我看完这部电影的时候我发现,这必是一部经典作品,是近年来难得的反映人性,反映社会问题的好作品。徐峥等人的演技很好,每一个动作、表情刻画的都非常到位。剧情也张弛有度,有血有肉。看完心中挥之不去的阴霾,有种击中内心的感觉。所以过程中我也流下了眼泪。如果这部电影都无法打动你,我不知道你的内心是否过于冰冷。你会觉得法律是否过于死板,人性是否过于肮脏、贪婪,老百姓是不是生活的太辛酸。总之五味杂成,这部电影在向每一个人倾诉,可是你又无法清晰的表达。虽然影片的背景时代是十几年前,但是时至今日,我们应该反思,难道影片中的医药问题现在已经完全消失了吗?以我身边的例子,并没有。有一些特效药依然是天价,有一些手术依然可以让一个家庭彻底破产、万劫不复!

让我们通过这部电影去认识,去反思,去直面问题,一起努力,即使每个人的力量如此的卑微,但是只要成为全社会的共识,总有美好的一天!

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端