记录一些想法

陈西蓓儿
2018-07-05 23:27:30

经不住朋友圈好评如潮和豆瓣9.0的诱惑去看了《我不是药神》。事实证明我是个禁不起安利的人咳咳。

(先声明下,由于阅历尚浅,表达能力有限,只能记录下自己或许算不上正确的想法,欢迎各位小伙伴来交流。)

第一,关于王传君的惊艳演出。如果说是关于他自身发展而言,应该算是一个很大的改变和突破吧。但对于横向而言,虽说娱乐圈有演员靠综艺节目赚流量,可演艺圈真正有实力演技很好很好的演员也很多。综上,并没用惊艳到我。呃不过还是很期待王传君再拍更多优秀的作品啦,毕竟用心的好演员当然是很好很好的啦~

第二,关于影片最后主角贴钱买药。总觉得太刻意不自然不喜欢。为了剧情发展承上启下和煽情效果也无可厚非。

第三,猜错了两个细节。一是弟妹找勇哥求情时,勇哥在后视镜看到了弟妹跪在地上绝望的嚎啕大哭,我以为勇哥会下车结果没有。二是勇哥从监狱出来,我本以为会像是他进监狱时一样,很多人在门口接他结果只有曹...曹啥啥名字搞忘了一个人等他(所以呐,有药的时候是药神,能买到正规药时就......)。

第四,我猜如果现在医疗体制还像02年,估计这部片子会被禁吧😂。毕竟国内的电影不会给我们太多负面消息,人总得有点希望嘛。

第五,如果说能用钱就买到生命的话,那真的是很幸运了;如果说,只需要用钱便能买到生命,但却没钱,那真的...太残酷了...就像影片中说的,穷病,才是救不了的。所以,各位亲朋好友一定要好好爱惜身体呀,早睡早起锻炼身体,因为生病真的太贵了。

第六,感谢各位学医的小伙伴。学医那么那么累,但你们都挺过来了,并且以后要成为救死扶伤的人间天使👼,真的很棒。

最后,嗯,感恩现在的一切。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列