看不见的“自己”

别具一格的惊喜
2018-07-05 23:07:25

在西班牙影片《看不见的客人》中,最吸引人的莫过于精巧的构思,严谨的逻辑,跌宕起伏的剧情。这是一部悬疑片,同时也是一场酣畅淋漓的博弈。 艾德里安是一名青年企业家,风光背后暗藏自私虚伪,在两起杀人案背后是死者父母和艾德里安博弈的开始。 我挺喜欢台版影片名的翻译“布局”,故事似乎就集中在谈话的那一个小时中爆发。就像死者母亲古德曼和父亲托马斯的一场布局,在一个点展现出精妙之处,看完顿觉像深海浮上海面,深吸一口气。 悬疑片的特点往往是,通过复杂的剧情或者精巧的逻辑,剧情上的紧凑连接,伏笔的链接,让故事或一瞬间推向高潮或留下谜团让观众思考。《看不见的客人》是一部完成度很高的作品,在细节上经得起推敲和琢磨。 回到开头,回到剧情本身,从艾德里安起始的出轨和他逆行的开始,浪潮开始掀起,滚滚向前推动。前半部分的剧情介绍,关于丹尼尔的死亡,关于丹尼尔父母的巧合,分别通过假扮律师古德曼和艾德里安口述两个版本。引导观众走向劳拉的死。 看不见的客人其实就是看不见的自己。 为什么这么说,古德曼得知儿子丹尼尔没死而被推向河中,认清男主本质上的丑陋。故而开始一场凌厉的进攻。逻辑思维缜密的逼问,分析,诱导,到男主心虚,说出真相,这劳拉死亡房间里看不见的客人被查找出来。 是艾德里安背后的邪恶虚伪,作为上层社会人士的黑暗面杀死了劳拉。 到最后抽身离去,撕下面具,这一场一气呵成的棋局博弈戛然而止,伴随着紧张的配乐气氛。让该还原的还原,让该失去的失去。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列