无问西东 无问西东 7.6分

To be the truth

S
2018-07-05 23:05:40

当你看见自己的时候,徘徊、犹豫、茫然所形成的雾迎来了久违的一场大雨,你似乎被什么洗涤了,世界前面戴上了放大镜,可以摸到空气中的尘埃。

当你看见自己的时候,眼前出现了一条笔直的路,周围所有质疑的声音像装上了消音器,没有人比你更清楚对未来你有多快乐多笃定了。

当你看见自己的时候,在面对人生中不可预料的挫折,你的内心会是你的避难所,它坚强并为你持续带来力量。

“做自己”是一个如今喊得特别敞亮的口号,可我不能流俗地依然在谈论着这件事,也许它根本不是口号听来那么的酷,但自此之后的每一件事,每一个决定,你都能从内心深处感受到一种满溢出来的喜悦与不懊悔。当你逐渐发现自己的时候,你也许会被真实伤害,但得到的却是你活着的感动。

像我这样的普通人与这部电影里的各位伟人有着不止一个月亮的距离,可我还是被他们治愈了。

在面对他们的伟大时有种面对造物者的渺小感,你生活中的困惑和迷茫似乎都不值得一提,被他们的温暖包容了,所有的一切都是可以被和解的。甚至你会在他们身上发现一种美,一种独特的人类所创造的美。因为你和他们是同一个物种而有一种共情感,心脏骄傲得像要爆炸。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端