看着看着快乐温暖地笑了,笑着笑着悲伤无奈地哭了

风中cd
2018-07-05 23:04:05
提示:这篇影评可能有剧透

意料之外的一部好片。 年轻的妈妈并不是传统意义、主流意识上的一个好妈妈,女孩也并不是传统意义、主流意识上的一个好女孩。但是妈妈和女孩之间的亲爱是真实的,女孩的快乐也是真实的,能在困难的环境中让自己的小孩始终快乐的成长,不也是伟大的妈妈么。 佛罗里达乐园并不是传统意义上的乐园,它边上的迪士尼乐园才是,但是迪士尼并不对底层困难的小孩开放,所以这些小孩们只能在他们自己的乐园中玩耍,对他们,吐一口痰都是快乐的,费尽心机后吃到一个冰淇淋是无比快乐的,他们的快乐都是真实的。 然而所有这些妈妈和女孩的快乐最终被主流社会剥夺了,因为她们的行为为主流社会的意识形态所不容,虽然其实她们并没给主流社会带来多大的破坏,但主流社会对秩序稳定确实有着潜在破坏的可能是绝不愿容忍的——除此之外他们并不关心这些非主流的底层人员的其他一切。 女孩和她小伙伴的表演可以用惊艳来形容,年轻妈妈的表演也可以说是非常出彩,然而却是作为管理员的达福在这部影片中获得了最佳男配。因为他作为魔幻城堡的管理人员,一直在维护着这个底层人员的栖息地、这座底层儿童的乐园的正常秩序,在尽力维护着在这里栖息的底层人员的生活稳定和他们孩子的快乐,然而他

...
显示全文

意料之外的一部好片。 年轻的妈妈并不是传统意义、主流意识上的一个好妈妈,女孩也并不是传统意义、主流意识上的一个好女孩。但是妈妈和女孩之间的亲爱是真实的,女孩的快乐也是真实的,能在困难的环境中让自己的小孩始终快乐的成长,不也是伟大的妈妈么。 佛罗里达乐园并不是传统意义上的乐园,它边上的迪士尼乐园才是,但是迪士尼并不对底层困难的小孩开放,所以这些小孩们只能在他们自己的乐园中玩耍,对他们,吐一口痰都是快乐的,费尽心机后吃到一个冰淇淋是无比快乐的,他们的快乐都是真实的。 然而所有这些妈妈和女孩的快乐最终被主流社会剥夺了,因为她们的行为为主流社会的意识形态所不容,虽然其实她们并没给主流社会带来多大的破坏,但主流社会对秩序稳定确实有着潜在破坏的可能是绝不愿容忍的——除此之外他们并不关心这些非主流的底层人员的其他一切。 女孩和她小伙伴的表演可以用惊艳来形容,年轻妈妈的表演也可以说是非常出彩,然而却是作为管理员的达福在这部影片中获得了最佳男配。因为他作为魔幻城堡的管理人员,一直在维护着这个底层人员的栖息地、这座底层儿童的乐园的正常秩序,在尽力维护着在这里栖息的底层人员的生活稳定和他们孩子的快乐,然而他最终没能保护住年轻妈妈和她的女孩的生活稳定和快乐。他平常的权威、对娈童者的威势和最后在代表主流社会的老板和政府官员前的软弱无力和无奈,大概正是这些相互矛盾的传神表演才使他获得最佳男配吧。 妈妈最后的嘶吼无疑是对现实的控诉,而女孩挣脱政府官员寻求小伙伴帮助时,小伙伴拉着她一起跑向迪士尼乐园成为了本片的结尾,她们最终能跑进主流者的乐园么? 这是一部能让人看着看着快乐温暖地笑了,笑着笑着悲伤无奈地哭了的优秀影片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端