生存还是毁灭

Rayna
2018-07-05 23:01:33

”生存还是毁灭”如果有生的希望,又有谁愿意选择毁灭呢。

《我不是药神》——程勇不是救世主,只几亿平凡人中的一个,但他把生的希望带给了困苦的病友。

虽然程勇走私药物起源于生活所迫【但真实故事是给自己治病】,也正是经历过生活的拮据被逼无奈,让他可以感同深受的去了解患癌者,那种被病魔所困,被生活所迫,逼至人生边缘的痛苦。

当他收手后,伙伴吕受益无药可吃导致病情的加重,让他深感自责。当他给这个家庭带来希望的同时,也是他毁灭了这个家庭。吕受益因病情曾选择自杀,只要有生的希望,谁又舍得死呢。爱人、孩子、家的牵绊只会让我们更留恋和珍惜生存的每分每秒,但最后也是为了孩子、爱人、家庭,最终选择结束了自己的生命。吕受益是可怜的,起初他找到了生存的希望活下去的勇气,但最后还是抵不过现实的残酷,最终走向了灭亡。

”生存还是毁灭”如果有生的希望,又有谁愿意选择毁灭呢。

影片中另一位章宇也是,当得知自己患上白血病后,毅然的选择离开家人,独自承担着病痛带来的折磨。最终在保护程勇的过程中,不幸身亡。他也是剧中,至始至终未戴过口罩的一位病患。剧中章宇是一位敢爱敢恨,富有爱心,勇于承担的男孩。最终他的死,给程勇的心灵带来巨大的冲击,也是他的死唤起了程勇奋力一搏的决心。最终程勇被抓的那下,没有懊恼、愤懑有的只是解脱,起码他最后的那些要还可以给患者带来希望。

剧中每一个角色都是如此的立体,病痛给每个人、每个家庭带来的是无法承受之重,每位病人,为了治病而倾家荡产,只为换来那一丝丝生的希望。看着那一双双渴望生存,又被冰冷的现实压的喘不过气,矛盾、求生欲、无奈、留恋……种种情绪从那一双双眼睛传递给观众。带给我们的除了心痛、震撼、难过、愤懑更多是对现实的无奈。

”谁能保证你不得病呢?”这句话中道出了多少家庭的害怕点——不敢生病,病魔带来的不仅仅是患者本人身体的折磨,更多的是给一个家庭精神和经济的折磨。

愿每位珍惜生命,为自己同时也为家人,健康的身体才是对家人最好的爱。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列