还好有一个光明的尾巴。

随游人
2018-07-05 22:59:00

面对物美价廉的仿制药与天价的进口正版药无法想象的巨额价差,如果你或者你的亲人是病人,我相信你会做出和电影中的病人们同样的选择。为了让病人活下去,明知犯罪,也不惜铤而走险,是法律错了,还是主人公错了?电影里的病人是幸运的,遇到一个善良仗义的勇哥。电影的故事,主配角的人物塑造、演员演技、电影制作水平,导演都交出了不错的的答卷。

这部电影人物塑造很成功,看了一遍后凭记忆记录一下角色塑造的场景:

程勇:1、在一个小街开了一个卖印度神油等的男性保健品店,店面看上去陈旧不堪、里面的东西看上去乱糟糟,客人门可罗雀,生意惨淡经营,程勇形象邋遢,油腻,浑不吝的样子,腿交叉翘在办公室桌上,办公桌上除了一台老式电脑,还横七竖八地放了好多杂物,电脑屏幕上的画面是翻扑克牌的电脑游戏(一个比较颓败的中年男人形象)。2,房东威胁他若再不交房租,要锁他的店面,(经济窘迫),.3,程勇与儿子在一起吃饭,儿子提出要爸爸给他买一双球鞋,要两百多块钱,程勇拿出皮夹,给了儿子300元钱,告诉儿子要节约,可以看到皮夹里没有多少钱,程勇送儿子上了一个黑色小轿车,镜头闪现车里坐着一个身穿高档时装的、面容姣好的女性,程勇对着女子大声吼叫:我不会同意的(经济窘迫,交代程勇的家庭情况,离婚,有一个儿子,由前妻抚养,前妻已再婚,经济条件很好,双方之间在争执一件事情)…………。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列