一个充满了惊喜的影片

丿小灬鬼
2018-07-05 看过

想看这部电影完全是在看到微博各种人都在推荐,而且感觉出都不是硬广和软广的推荐,在看之前看到有评论硕这部电影是中国版的达拉斯买家俱乐部,当时感觉是希望这部电影真可以达到达拉斯电影的水准。确实,这部电影在国产电影里可以达到这个地位。

先说说王传君吧。很惊喜看电影时候本来就脸盲一直没有认出来,在最后演员表时候发现,很开心能看到中国演员中还有如此敬业的演员,在当初的爱情公寓大火后没有过度宣传,给自己草人设,反而想摆脱掉关谷神奇的影子,没有去演什么综艺继续磨练自己的演技,一部电影比一部电影演的更好,真的是中国电影的希望。

与达拉斯买家俱乐部的对比。首先我不是药神这部电影是有着原型的所以不存在什么抄袭翻制,而且感觉导演也把剧情跟达拉斯的剧情差异化了,电影院原型的主人公陆勇本身也是白血病患者才会帮助其他病友买药,而电影里程勇开始只是为了牟利,更好的引起了自己的冲突,当最后程勇以2000进价买药500块钱卖药的时候,他不在时开始那个只是为了挣钱的保健品药店老板了。他知道他能有现在纺织厂也是靠这帮病人,而他不在的这一年,又有许多的病人因为买不起药走了,吕受益也挺不住了,命就是钱,这世界只有一种病 穷病、但是程勇想治好这些人得病,电影的最后,没有什么反派、卖假药的被抓了可是他没有说出程勇、曹彬认可受处分也不愿再办这个案子,在人命面前每个人希望愿上帝保佑他们。

不得不说这部电影能上映也是一个惊喜,满电影的脏话抽烟,直击社会问题,虽说是一个老的社会问题而且也是弘扬着正能量,但是在审核⬆️还是放松了,很开心有一天可以看到这样的一部电影能在影院上映。 最后关于格列宁,不要抱怨药为什么一定要卖这么贵,制药厂也是人,他们也想救那些病人,但是前提是他们需要资金研制新药,一个新药的研制从开发到实验再到最后上市其中的资金是几亿几十亿的美金作为铺垫的,而每种药的专利保护期为十年,即使他不要挣钱也得需要收回成本才能研发下一种药,所谓的天价药和廉制药没有哪个是错的,最后徐峥在法庭说的那些话没有什么慷慨的演讲,但却是最平凡的愿望了

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列