大鱼 大鱼 8.7分

大鱼之大

糖纸兔子
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

#宋小甜看了新电影#看了《Big fish》(是的翻译名是 大鱼 )

先说一下怎么开始看这个奇怪名字的电影的。想找一个可以一家人一起看的电影,在喜剧分类里看到了,然后搜了豆瓣在八分以上就直接看了,看着看着发现不太对劲...然后又搜了是将父子情深的我就想也没想接着看了,然后继续越来越不对劲。

最后没想到是童话!看着和《剪刀手爱德华》风格很像(是镇子的城市规划风格!超级像!)没想到真的是一个导演的电影(还有巧克力工厂)。画风清奇,带着诡异气氛,魔幻现实主义的色彩,最后结局又真切的感动……

电影的大致内容是,父亲是一个有着童话人生的人(当然了从唯物主义的角度来看当然都是不存在的)父亲说了一辈子的大话,而且一个故事讲无数次,也因此被儿子嫌弃,儿子三年没联系他。最后父亲病重,儿子回家和父亲见面,父亲的传奇人生也从谈话引起。小时候见女巫,长大成为风云人物,和巨人一起离开镇子,来到一个世外桃源,在马戏团遇到挚爱,抱得美人归,参战当逃兵,回家又做销售...食人树,狼人,巨人,诗人,连体女郎,水中的美人,以及,大鱼...

最终父亲去世,那些故事里的人来参加葬礼。

最终父亲成为那条大鱼,回到了水中。在月光下的湖水中跃起。

好吧我承认我没怎么看懂,看完影评还是没怎么看懂...总感觉电影应该有其他想说的东西。

对最后儿子给的结局很感动。最后儿子终于理解了父亲的大话,理解了父亲的一生。什么是真实的什么是故事里的或许没那么重要。最后儿子给了这个爱讲故事的父亲的故事一个美好结局,然后把这个故事传了下去。

“there was not one sad face. You tell so many stories that you become one, you become the legend. And the legend lives on. ”

就这样吧。

1-27

20:33

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端