【练习题】13分镜头的记录

芒果就是这样的
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1)铁路控制室。-内景- 画面中央控制员坐而看报。画左强盗2人破门,拿枪威胁控制员。画右窗口可见列车行驶而过且正在减速。火车停下,可见乘客在车上往外张望。窗口张望进一个头就停车事宜与控制员交谈,此时强盗一人卧倒桌下一人紧靠门边。此人离去后,强盗两人把控制员击倒并进行了捆绑。火车开进站台。🎵1

2)控制室外。站台-外景-画中 X型和楼梯结构。画左 强盗4人 。画右停止的列车和出现在车顶的工作员。强盗向画右移动,钻进车厢,列车启动。

3)列车车头车厢。-内景-画中列车员在工作。画右窗口外可见飞速移动的树影。画左强盗试图破门。🎵2工作人员警觉,关箱子,扔钥匙。强盗破门,工作员火力反抗。被枪击。强盗抢箱子。用炸弹炸开箱子。拿走钱。此处爆炸产生的烟雾被着色。

4)列车车头车顶。-外景-可见行进中的列车和周围环境。强盗2人。其中一个与第二幕出现过的一个工作员搏斗。工作人员被制服,在被块状物拍打头部后昏迷,被该强盗扔下列车。画面展示了火车行进在空气中产生的压强。人像纸片一样消失。另一个强盗威胁另一个工作员停车。(摇晃)

5)列车车头地面。胁迫此工作员下车断开车头和车身的链接。-外景-强盗两人。再次上车。

6)列车车厢地面。-外景-一个强盗在车门前拿枪胁迫乘客下车。两个在车上赶乘客。群像。音乐变🎵3有人要逃。(向观众方向)被击毙。两个强盗向剩下的乘客勒索。三个强盗向画右逃。乘客一哄而上围着被击毙的人。

7)列车车头地面。-外景-三个强盗跑上车头。车开动。由画右行进至画中消失。

8)几秒后,-外景-列车再次在画右出现。然后停下。强盗4人下车。向山林逃窜。(摇 俯拍)

9)强盗带着赃物来到林间。越过小溪流。到达来时的驻马地。骑马逃走。期间一个强盗摔倒,为后面做了铺垫。

1)控制室。小女孩。红裙着色。救控制员。

10)舞厅。警察和女人跳舞。红裙和黄裙着色。画左进来吸引女人目光的跳舞能力者,警察朝他脚边地面开枪驱逐。烟雾着色。异者离开。控制员进入。报告案情。警察出门追捕。

11)山林里的追逐。画中向画右撤出。开枪。烟雾着色。强盗1人被击毙。警察1人停马查看。

12)山林。强盗以为摆脱追捕,下马分赃。警察形成包围圈。把强盗击毙。开火烟雾着色。警察继续强盗之未竟事业:分赃。

13)红领巾绿衬衫的牛仔形象。面对画外观众开枪。着色。

*警察和强盗的装束并未明显区别。

*其实数来数去都是14次切换。13个场景。

*应枪倒下的每个人都在释放表演欲。

*12幕的一个bug:枪响马未惊。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

火车大劫案的更多影评

推荐火车大劫案的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端