深宫计结局真的烂到家

黑白郎君南宮恨
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1. 太平本可不死,因为太上皇最后的圣谕就是保太平。可李隆基还是要路上弄死她。与其半途死无全尸,不如回皇宫,自备白绫,起码死后容颜依旧,风光不减。这里,李隆基还是那么坏,那么绝。

2. 从宋王对何离的话可以看出,李隆基始终视何离为眼中钉,无论何离是否真心无意争夺皇位,但他不离宫,李隆基绝对会狠下杀手。这里侧面反映出李隆基根本没什么善心。也反应出这个宋王真的是个bug一样的存在。当初你宋王是为了享尽荣华安安稳稳的做个贵族,结果到后期反而连番发力后来居上的屡立军功,以前觉得你愚钝不及三郎劳苦功高,现在轻松扳倒姑姑外面势力…当初姑姑为你好让你做天子你不争取,现在不仅要替弟弟做苦活累活,还要对何离说出什么你我同是嫡出会被李隆基如何如何的话…

3. 王蓁结局一点也不惨,姚金铃也没死,但是疯了,王蓁呢?依旧是那种令人作呕的语气和任将军说话,你看最后任将军结局,被活活气疯了,出现了幻觉…

4. 尚宫局五人结局…配角结局无所谓啦

5.大Boss李隆基赢了,却也应了太平姑姑的话,身边的兄弟走的走,散的散,自己的妻儿死的死,禁的禁。果然被我说中,当初让汪敏去挑拨离间,呵,元月这个二百五。这个李隆基,要么一开始就是想利用他姑姑的尚方斩马剑杀韦后,要么就是当初就是和姑姑已经结盟,为了保护姑姑才会替姑姑下手逼问加用刑杀害。杀一个送毒汤的宫婢本就是天经地义的事情,如果能问出点东西可以顺理成章的和韦后对峙,说不定还能留一命。问不出来自然毫无价值,本就罪当处死。

总之,这剧本就是坏人逍遥,好人反而不能昭雪平反,太平这个替罪羊简直死不瞑目。

========================== 王蓁的结局到底惨不惨?===========================

我觉得一点也不惨 反而给人一种她还是人生赢家的既视感。

1. 王蓁当初和任三恕是有感情的,而且这段感情是建立在她知道自己将来会嫁入王府。本来妹妹可以顶替她,这样她可以继续和任三恕走下去的啊…放在当下,王蓁就是拜金女这类人,根本视感情儿戏。 2. 王蓁本事也不小,施展各种伎俩,对李隆基上位帮助不小,但她的目的就是为了当上太子妃、皇后,这个一开始就表露出来了。如果宋王妃不是短命死得早,她还真不一定那么容易上位。 3. 换作别的人,被打入冷宫肯定哭天喊地,不久就难敌深宫寂寞,不是疯掉就是自杀。再看王蓁反应,面不改色,振振有辞,理直气壮,还有闲情弹琴。真的一点也看不出她有多想挽留李隆基,两人之间简直名义上的夫妻之情,而已。 所以我觉得,王蓁一开始只是想要权位,而他对李隆基的爱,就如同对任三恕那样,可有,可无。 那么,请别告诉我:皇后则要孤独终老,一辈子都笼罩在李隆基的伤害阴影下,这是挚爱的人对自己最大的伤害 眼不见,心不烦,你不爱我,我不爱你,锦衣玉食,权高位重,荣华富贵,享之不尽。 你告诉我她可怜,可怜你🐎啊

15 有用
5 没用
深宫计 - 豆瓣

深宫计

5.3

13269人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

深宫计的更多剧评

推荐深宫计的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端