dying to survive

VICTORIA PEY
2018-07-05 22:28:23

看完全片其实仍旧是电影的英文名称感觉最扎心,有多少慢粒细胞白血病的人正是死于在挣扎求生的路上。

但正像卖假药的张长林说的,世界上只有一种病,叫做穷病。

其实这场战争双方皆有理,格列卫也并不是单纯像电影里面塑造的形象代言人那般面目可憎。看过《癌症:众疾之皇》便会了解一款特效药的研制成功背后是多少科学家的辛勤劳动和多少次的实验、调整,每款特效药都历经千锤百炼才得以面世,我们知道他们口口声声说的知识产权、品牌权不是空穴来风,但是最大的问题又是什么呢?

我觉得格列卫的代言人所犯下的错误如同经历吕受益死亡之前的程勇一般,犯了”饕餮“之罪,他们把资源拿捏抓在手中,便可以掌控他所需要的一切。格列卫可以抓着知识产权弃患了”穷病“的患者于不顾,程勇可以为了保护女人用钱折辱舞店员工。

站在制高点看待一切都觉得自己可以随时抽身不受到其中影响,”我又没得病“是程勇放弃的理由。也是诸位看客的理由。但叨念了多少年”韩国有改变国家的电影,中国有改变电影的国家“之后,《我不是药神》却神奇过审,勇敢揭露卖假药现象,也向大家展示法并不是不容请般坚硬冰冷,国家也在随着国情成长,也许现在并不是国家最完美的样子,但是我们却在向完美过渡。

另外看过《驴得水》、《心迷宫》、《嘉年华》等优秀反应社会问题的电影作品以后,我还是想说,社会问题并不是某一个人的责任,当然也并非国家的责任,社会问题是现实存在的,但无法认清这一客观问题一味压制的,便是人的责任了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端