推荐

名字
2018-07-05 22:20:47

有宁浩、徐峥,大概率是一部喜剧,有点黑色幽默——这是我在看之前的心理预期。

没想到,确实是一部喜剧,只是笑得太心酸。

整场电影俩个卡镜头,这俩个卡镜头从利己到利他,再到惠及大众的舍己利他。

导演在各条线索上的“擦边球”也告诉我们他尽力了,但规则是可以改变的,期待无言的救赎,不如为自己发出活着的声音,毕竟从来就没有什么救世主,程勇把锦旗扔一边的时候,大概也是这么想的。

活着是如此平凡,但面对死时求生欲又是如此可贵,我们不是在讨论规则,法律,制度——这是可以改变的;我们是在讨论活着——生死有命,莫失人性。

这真的是一部很棒的片子,向所有人推荐。看的时候非常受触动,看完也很有冲动写一篇长评,然而文化素养及文笔所限,不过最后的结尾!勇哥出来,曹警官来接他,这……是两个人要幸福地生活在一起了吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端