解忧杂货店

Joker
2018-07-05 22:12:54

先 是看了小说版的解忧杂货店再看的电影,可以说我个人比较喜欢小说版因为其的描写更加的细腻,而一旦放到电影中,角色的个人情感及性格就会被演员的演技所带偏甚至产生歪曲。抛开演员实力的因素外,个人对其情节及主旨的把握不是很到位。稍稍有点感触的便是剧中所体现的善念善行吧。

剧中人本为孤苦无依孩童,因为一时冲动而入室破坏抢劫,当然这其中也不乏他们的恶,可进入到小屋的三人却是在得知自己的一言一行会影响到他人的一生后诚心诚意的给予他人自己的忠告 也算是他们善的一方面吧。一直觉得人是一个矛盾无比的个体,即可在国难时为国捐躯也可在国难时卖国求荣,两者的差异就在那善恶的一瞬间,选择了善便上天堂,选择了恶便下地狱。那么一个人出卖国家是为了被胁迫的家人呢,那又该如何定断呢?为国捐躯着若是内心十分不甘却别无选择呢,那他是一个伟大的人么?世间事务总是充斥这辩证关系,让人理不清,只是希望在选择是能够遵从内心,努力向善,相信善有善果。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端