人性,现实,

hs小睡一会儿
2018-07-05 22:12:23

在一个三线小城市,不能在线购票,办个会员卡,冲着9.0分国产电影去看的,从演员到题材,都是突破,老到传教士杨新鸣,劝说周一围的大妈,小到徐峥的儿子,中间这帮人都不用说了,我是第一次看到中国有这么露骨,现实的电影,上次看红海行动的镜头有血腥画面,是感官上的突破,这次是题材的突破,过审了,就说明中国电影市场的进步和发展,我从看铁线虫入侵,潘多拉,流感,这些电影的时候就叨咕,我们国家什么时候能有一个描写人性,揭露资本主义丑陋和的电影呢?当然抨击ZF是不可能的也没什么好说的,毕竟韩国人民主是到一定程度的了有点病态了。这个电影太写实了,击中了很多人的心,王传君住院,清创,看着太苦了,医院里得病的人非常多,癌症更多,我们身边就有朋友甚至家人因为癌症去世,一部电影,能让我们切实感受到病人的被病痛折磨,和家人的煎熬,哎!王传君看向儿子后上吊,老人对着周一围劝说,黄毛奄奄一息,徐峥坐上牢车上千病友送行,戳中泪点一幕幕,你回想起来感觉还好啊!可是就是眼泪就是在眼睛里打转,刚开始以为是喜剧,后来发现自己无意中却哭了,人生就是这样嘛!不能一直哭也不能一直笑。其实电影有一处引导,让大家都觉得药厂是反面的,药贵应该也有贵的原因,我也不知道其中的原因,可能是买不起,最后结局是好的,现实国家也把格列宁纳入了医保,可是我们有没有想过世上的病那么多,不止白血病啊,药也不止格列宁啊!还有很多病人吃不起的药,看不起病的啊!假药贩子和徐峥说了一句话,我记的最深刻:世界上最难治的病,是穷病!有些事国家也努力,也推进,也改革,哪儿里出问题改哪里,有人说美国的医疗,什么欧洲的医疗怎么样怎么样,我们可是有十四亿人口啊!我们还是发展中国家啊!自己努力吧!摆脱穷,这个病,很多事都有解,说到底还是这个社会,谁有钱谁好使,有阶级的,人类文明还没进步到人人平等的时候,现在只有努力赚钱,不穷!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列