我不是药神,我只是普通人

魂之挽歌
2018-07-05 22:04:14

看惯了徐峥的很多喜剧闹剧,第一次看他现实主义题材的作品。我们所知道的世界,是否都沐浴在阳光下?而那些穷苦,困顿,疾病,卑微,那些社会矛盾,冲突不公,无解之症,无妄之灾,又何谈说起呢,原谅我上了年纪泪点低了。

对于《我不是药神》这种现实主义题材的电影如果可以推动现实的进步,引起社会的广泛关注和认可,它不光光是选材的胜利,更是电影本身的胜利。

由宁浩徐峥的监制,各个演员均演技在线,电影画面色彩风格符合时代背景,表演发挥皆为上乘,算得上一部悲喜交加,情节曲折,声色惧佳的电影。很多年没有在电影院看到这样一部国产电影了。

整部电影反面人物设定独特,唯一的反面角色是药品专利保护的进口公司,贩卖假药的反面角色入狱后都更改为正面角色。然而为了研发专利,时间和资金投入巨大,有时候会因为一个因子而功亏一篑。只有他们的研发和专注,才有社会的进步,所以应该辩证的眼光看问题。因此,药企不是本部电影的反面角色,医疗保障才是这部电影所要表达的主题。

影片在吸引人的同时,又能让人感动,让人看到人性的闪光瞬间,它值得细细品味。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端