果真是一部有价值的好片?

青阁
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

比起以往片子,在主题上和深度上有很大进步。还是免不了沾了题材的光,指向模糊,煽情刻意。

三点质疑: 1.群众在制药公司门口起义,面对勇哥被抓却只是默哀? 2.吕受益的自杀是否有其必然性?黄毛看似英雄主义的牺牲是否真到万不得已?是否果真值得?若非如此,编剧为了煽情赚取眼泪作此桥段,未免刻薄。 3.作品的指向是什么?究竟谁该为这场悲剧承担责任?让观众哭很容易,让观众思考,开民智,却很难,而这才是一部佳作的真正价值所在。如果观众哭完之后只是觉得这部影片好感人,觉得戳中痛点看得很爽,但是却不知道接下来的方向,分不清是非对错盲目责怪,甚至希望世界上只是多一些勇哥这样的人来改变世界,那这部片子一如最开始把药价卖到5千元的勇哥,相比国内的天价公司看似在行善,其实不过五十步笑百步罢了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端