红海行动 红海行动 8.3分

缺乏点睛之笔

沓飒起舞
2018-07-05 21:57:20

看完红海行动让我想起来了早年前的黑鹰坠落,也是在战乱国家,军人们为了营救自己的同伴,把他们的遗体带回去,不断地派人深入战乱腹地,不断地有人牺牲,不断地有黑鹰直升机坠落。最后幸存的人历尽千辛万苦终于回到基地,经过一番休整后,一个平时大家嘴里的好战分子已经开始收拾装备准备再次进入前线。经历了战友死去的惨痛战事的男主问他,你为什么这么着急回到战场上,那个人说因为我的战友在那里。那一瞬间什么任务,什么国际人道主义都是浮云,只是因为我的战友还在那里,我不是好战,也不是为了其他什么,我能做的就是帮助我的战友。

其实对于看惯了美国战争大片的中国观众来说,红海行动不论从战争场面,战略战术,队员的个人魅力等等来说都不逊色。但是整部影片没有点睛之处,反正我看完就觉得嗯中国现在也能拍战争商业片了,场面不错,演员也不错,有些场面比较血腥,然后就没有然后了。没有能让人热血沸腾的地方,或者说没有主题。导演是很完整地把一个故事说完了,但是没有打动观众的地方。不像战狼,虽然我更倾向看团队协作作战的主题,但不得不说战狼在把握主题方面做得很好。从战狼1的“犯我中华者,虽远必诛”到战狼2里吴京举着五星红旗带着车队穿过战斗区,那一刻军魂国魂炸裂,还有最后中华人民共和国护照后写的当你在海外遇到危险,记住在你身后有一个强大的祖国!我相信每一个中国人看到这里都会为我们伟大的祖国自豪。

红海行动的票房成功在于中国刚开始兴起战争题材,好的作品还不是很多。而且从战狼,空天猎开始,中国的战争电影逐步发展起来,对于扬我中华军威的主题是大家喜闻乐见的。但是战争电影如果只是描述战斗场面,秀个人军事技能,而不对战争本身进行思考,不对战争中的人性进行反思,到这种类型的电影泛滥时,大浪淘沙后没有几部能名留青史。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列