多好的男人 才配得上贝微微

g4magic
2018-07-05 21:41:45

有一种女孩,跟了任何男人都会幸福,微微恰好就是这种。 我记得是在汉中的汉艺文化酒店第一次看到《微微一笑很倾城》的电视剧,看到郑爽笑的那么开心,其实真没必要为了一个人那么苛刻的改变自己,这一生我们最终是要活出自己的快乐,那个对的人是能够接纳自己的人,而不是需要自己去费心迎合的人,顾漫的名字足够让我放松,因为维维和肖奈最终必定是一种幸福的形状,粘人却不熬人,在这个物欲横流,光速节奏的社会里,能够不动脑子看电视,大概也是一种休闲吧…… 记得微微第一次见奈何前去选衣服,特地选了双低跟凉鞋,她想的不是我艳惊四座志在必得,她想的是他要是没有我高会不会伤害他,体贴温柔是来源于一个人的心底,有没有时刻为别人考虑。 真水无香和一笑奈何都曾赠送装备给微微,真水是作为分手费,奈何是作为聘礼,但微微均拒绝了,后来即使在奈何“PK要用”的借口下收下了,也立刻回报了自己最好的装备,我就是在这一刻,对这个女孩顿时有了好感,她自强独立,懂得感恩,她不以为男人对她的好是理所当然,她不接受别人无理由的馈赠,她懂得分寸,可以回报的好,她才接受…… 那些不势利有分寸,教养良好,心态平和的女子其实更难追。因她想要的,并不是肤浅表面的东西,她要的是心智的交流,精神的平等,价值观的欣赏。若你想要这样一个清新脱俗的女子,那么你该是怎样的一个男人。 这几年,很喜欢看女作家写的书,女人写男人永远比她写女人写的要好。因为,只有女人自己了解什么样的男人才是光芒万丈,惊才绝艳的,比如明晓溪笔下的各种花样男子,比如沧月笔下的苏摩,萧忆情,公子舒夜等等大大小小的主角配角 ,他们永远是让女孩痴迷落泪感动的对象。 有些人,爱了,那就是一生一世的事情,然后,顾漫用最简单温暖的文字勾画出幸福最好的样子,顾漫和叶迷比,虽然是不同的写作风格,只是大概两人都不是会写“凡人”故事的写手。 因为遥远,所以能够安心,所以,我和我的姑娘们都有天堑一般的距离,我只想呆在对岸,看三生烟火,看一世迷离。 我希望我的姑娘们能找到世间真正的浪漫,这种浪漫和家世地位、容貌财富都无关,那是找到了对的人,自然而然流露的喜悦,一颦一笑,都能动人,我也希望她们读我的文字时,会不自觉的微笑,温暖心底。 我的文字写过无数的女孩,但文人其实很少会和女孩相处,叶公好龙的时候很多,怯懦等待的时候不少,所以当有个姑娘真正闯入我的生活以后,我能做到的就是用我文字里所刻画的一切爱情,去为她做好所有力所能及或者努力可及的事。 肖奈也说:“我第一次跟女孩子相处,常常不知道做什么,但是至少,别人做到的事,我也要做到……”这句话的涵义,大概就是当你积攒了一切爱的智慧,才会想要在真实的爱情里,微笑求全。 幸福就是,茫茫人海中,你终于找到那双手,牵住,一生一世,不离不弃。在微微回家时,肖奈发过来的那句话:“陌上花开,可缓缓归矣。”意思是:“娘子,回家够久了,该回来了。”思念原来可以像这般含蓄,亦如此刻骨…… 爱情从来没有如果,我深爱你,是因为我了解你一切的美好,我们没有能力知道在未来的生命里我们将会怎样深爱着一个人。 所以,若爱,请深爱。

微微一笑很倾城的更多剧评

推荐微微一笑很倾城的豆列