未来会越来越好的吧,希望早一天早点到来

林昔夕
2018-07-05 21:38:23

看之前就知道这部电影被各方赞誉,甚至有中国最好的院线片之称。 用成熟的类型片的手法完成一个故事的完整叙述,在这之中让观众不出戏,能理解故事。基本完成了这个对于中国院线片来讲它就是成功的,就值得各方盛誉。 也正是因为这低要求,我们羡慕韩国的熔炉,印度的摔爸,夸奖美国的辛德勒名单,却始终缺少一部映射现实反映社会的商业片 。 相比文艺片拥有更广的受众,拥有明确想表达的思想并且表达得让观众都同样简单的理解,让大多数人在轻松接受的同时明了看到某些确切的现实,在思想上比文艺片更轻松,在主题上表达得更直白。 影片里的徐峥在开始时是接地气的,和众生一样庸碌,甚至这个人身上一堆毫不掩饰的无赖流氓。看着主角从逐利到自保隐退,再在两条人命下步步成神,在这个人最重要的转变里,看无赖逐利,铤而走险;看精英高傲,蔑视众生;看流氓有情,天真赤诚;看制度吃人,法情斗争。一方面在人情冷暖里深深打动人心,一方面又站绝对真理法大于情,让你开怀大笑,也让你泣不成声。在强烈的矛盾冲突里,却又描述得举重若轻。让你深深理解徐峥到底为何成了悲天悯人普度众生的自己。 当然,挑刺也是有的,王传君饰演的人物去世后病人对徐峥眼神导演给了长镜头,那种令人窒息的期待和盼望使人难免有道德绑架的用力过猛之感,不如主题在天价药表达却又深陷整体欢乐氛围的轻描淡写。王传君妻子的跪同理。黄毛某些眼神过于阴鹜很难让人相信本人的纯真,泥泞里开出的花就算深陷现实的阴影也该是深沟里仰望星空的孩子。 但是目前中国最好的院线片,当之无愧了。 也希望中国电影越来越好,能在电影院看到的好片越来越多。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列