他又有什么错呢?

momovie
2018-07-05 21:13:05

下午4点半从影院回来,首次注册豆瓣账号、写评论,我觉得我需要写下些东西,记录这次看电影的两小时。因为这部电影,它值得!

曾经一段时间迷上了韩国电影,《辩护人》《断箭》《杀人回忆》…不同于韩剧的狗血,韩国电影中有很多抨击政府、反映现实的题材,而由于广电总局的审核加上缺少分级制度,导致中国的电影总是畏畏缩缩。“根据现实事件改编”这几个字让我看到了这部电影的诚意。我认为,好的电影是肩负着社会责任的,因为它需要传递一种信念给观众,让观众在电影之余产生自己的思考,从而推进社会进步或自身素质提高。不想浪费时间去抨击那些圈钱的烂片了,因为现在没营养的电影真的太多太多了…

我想,《我不是药神》让我看到了希望,中国的现实素材又多又优秀。韩国的一个没结案件可以拍出《杀人回忆》《岬童夷》《信号》……中国这么多的素材,怎么就不能好好拍呢?我相信现在有了,以后会更多!!!

Dying to Survive

一开始理解是“向死而生”,但总觉得这种翻译过于阳光。

其实,20岁的他,有什么错呢?他只是在死亡的路上拼命活着啊!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端