心驰神往,是即将消失的远方

汪星人
2018-07-05 21:05:19

“据统计,近十年来有近90万个中国村落消失,从2000年的360万个村落到现只剩不到200万个。”

一直在城市生活的我,对于这样一组数字,只觉得麻木无关。直到通过这个节目,我才了解到这组数字背后的残酷与无奈。

近些年来,对于我们年轻人,压力成为了我们的一个标签、一个代号。不论是“断舍离”,还是极简主义的大热,都反映出了大家想要离开都市生活的嘈杂,和对平静恬淡远方生活的向往。但在现实里,我们只能用心去向往。而这个节目,所呈现的就是我们所向往的远方。

不论是有着憨态可掬土拨鼠的川藏古村莫斯卡,还是有着不输希腊圣托里尼美景的花鸟岛,无一不在呈现着那种质朴纯粹,而又与自然相互依存的和谐关系。与村落1不同的是,这一部以人作为切口,从村民的故事去揭开整个村落的精神。比起上一部来,这一季更让人动容。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

了不起的村落 第二季的更多剧评

推荐了不起的村落 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端