心安稳了,哪里都是乐土。

浅橙
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

关注该片两年之久,几易片名,终于盼到它上映。单从海报和预告片来判断,这是一部十足的商业片,热闹,爆笑,情节紧凑。

但实际上,这是一部带来温暖与感动的剧情片。男主从为牟取暴利到为拯救苍生,从惧怕坐牢到为人命铤而走险,从穷困潦倒到一夜暴富,从转型后事业蒸蒸日上到为还良心债高买低卖再度倾家荡产,展现出人性中最珍贵而难以泯灭的一点——善良。

那个江湖上的坏人说,这世上只有一种病,穷病。对。人被贫穷逼迫得无路可走的时候,有时会放下尊严、忘却善良,不去管心会怎么想;当他摆脱了贫穷、不再疲于奔命以后,若有一个合适的契机让他坐下来,他就会听到自己内心的声音。而这时,善良也就成功苏醒了。然后于灯红酒绿、觥筹交错中发现钱财真乃身外之物,内心的充实与安稳才最重要。这也是为什么他面对工厂停转、接受法庭宣判时可以那么平静,这也是为什么他在被押解去往监狱途中看到路边千人为他送行时他会流泪,会微笑。而人群中他分明看到已经死去的两位年轻伙伴冲他温暖地笑。终于他可以无愧于心,心安稳了,哪里都是乐土。

该片改编自真实故事。许多亮点就不一一赘述,自己去发现那份只属于你的感动吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端