阿飞正传 阿飞正传 8.5分

在菲律宾丛林里跳一支舞

渡边博子-
2018-07-05 20:54:56

旭仔你好 从未想过有生之年能在电影院的幕布上看到你,毕竟你上一次以这种方式和大家见面的时候,我还未出生。王家卫曾是我最喜欢的导演,没有之一。后来随着年龄和阅历的增长,我有了更多的选择,也有了其他青睐的导演。但他于我而言,如同一个余情未了的旧人。不管多少年过去了,还是能让我有所触动。所以,我知道我一定会来看这部电影。 看完电影回来天色已经暗下来,打开落地窗,阳台外面目及之处也和电影里一样,满是阴郁的绿色。突然想放always in my heart,穿着睡衣学你跳那支舞。我却只是望着外面发愣了很长时间。前几天成都一直在下暴雨,就像苏丽珍在楼下等你的那个晚上。这样的夜晚多适合倾诉衷肠,但我找不到我想要徘徊在其周围的楼房。 我能想起来的一分钟太多。和初恋在操场牵手的那一分钟;把饼干递给前桌男生,然后看他吃完的那一分钟;异地恋男友在校门口接我,我穿越人潮走近他的那一分钟;憋住眼泪,等抛弃我的混蛋离开的那一分钟…我不知道哪个会让我终生铭记,要等我老了才能告诉你,如果有缘再见的话。 你累了就在风里睡,我累了就会找张双人床。whatever,祝你做个好梦,晚安! 一个与苏丽珍同姓的女生

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列