婚姻里的众生相——《完美陌生人》

鱼迷迷
2018-07-05 20:52:24
提示:这篇影评可能有剧透

人物图谱

电影可以称之为小成本,几乎都是在伊娃家拍摄完成的,初以为讲人性,尤其婚姻中的阴暗面,就像贯穿全电影的月食——有明有暗。

科西莫——渣男,和老婆新婚如胶似漆,妻子比安卡从恐婚到愿意结婚再到愿意给科西莫生孩子,只是因为感觉到的婚姻的温暖,可现实是如此打脸,出轨好友老婆(伊娃),让同事怀孕。(ps.没有固定工作,又不是很帅,是怎样把女人骗到手的呢?)

比安卡——新婚女子,和前男友有暧昧短信,虽然是前男友心情不好,主动发来的,但是这种不够成熟的处理和前任的关系及交往会给婚后生活带来困扰,毕竟没有人是圣人,没有人不会不在意。

卡洛塔——和婆婆关系不好,想把婆婆送进养老院,和有婚之夫在微信里撩骚。

罗科——瞒着妻子,做了六个月的心理治疗。

伊娃——出轨科西莫,虽然电影中没有明确的介绍,但是从耳环中可以看出。

莱勒——和年轻的姑娘撩骚,每晚固定发短信。

但回想起来,还有温情在。

罗科深爱妻女,注重细节(妻子的耳环),接受心理治疗,一直觉得他知道妻子出轨的事情(告诫女儿对妈妈要有耐心,从女儿口中也说出父亲深爱着母亲),以稳重和包容努力挽回婚姻。希望伊娃可以回心转意,回归家庭。毕竟有个深爱的人不容易。

“这是你人生中一个重要的时刻,是你会铭记一生的事情,不仅是你明天和朋友聊天的谈资,如果你以后想起,无论何时回想起来,这件事会让你嘴角带笑的话,那就去做吧,但如果你并不这样认为,那就忘掉它吧,因为你还有大把的时间。”大爱罗科给女儿说的这一句话,一位真正的父亲,尊重女儿,不替她做任何决定,而是告诉她要怎样做决定。全剧中唯一一个明确表示反对此游戏的人,出面制止众人以“死基佬”称呼佩普,是一位真正心中有爱和包容的人。

佩普——在生活了许多年之后发现自己是同性恋。为了保护同性恋伴侣,不愿让伴侣面对来自周围(包括同事、朋友、家人)的异样的眼光,哪怕是即将面对失业的困境,也用谎言铸就了一道屏障,独自面对。他内心柔软,唯爱保护一切。

伊娃——替卡洛塔接下了撩骚电话,保留了卡洛塔在父亲关系中最后一点尊严。

莱勒——暂且不论他出轨的事情,在他面对众人的不解和指责为同性恋的时候,未将佩普“供出”,替他当下恶言恶语。

“看了这么多的道理,依然过不好这一生。”影片中涉及形形色色方方面面的夫妻关系:新婚夫妻、七年之痒、中年危机、婚外情、同性恋、青春期的爱与性等,一生那么长,应该没有什么完美的婚姻,只有用智慧、耐心、包容、勇气、关怀、支持维持,一路打怪升级,一路修炼,最终像月光下的老夫妻

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端