善良是最好的解药

一直没在
2018-07-05 20:34:30

1,一部贴着审查底线拍的电影,讲了一个贴着成本价卖药的药贩子的故事。

2,按照《辛德勒名单》的配方,炮制出一个本土污点救世主。初看可笑,细思可悲

3,这片子,要是再戏剧化再套路一点,就太假了;不过要是这片子拍得再真一点,恐怕就没法上映了

4,宁浩导演有一部电影叫《无人区》,因为审查原因延迟4,5年才得以上映,而且还被剪辑的支离破碎。这一次宁浩担任监制,从创作者身份抽离出的他,是这样一部敏感题材电影能够顺利在预定档期过审的关键——毕竟,不是随便哪个年轻导演能等上5年,就像是16年前,并不是没一个患者家庭,都能凑得出4万元来买天价药。

5,反映片中背景事件的纪录片,很多,比这里呈现出来的要更加触目惊心。不过可惜这些纪录片 要么看不到,要么没人看。

6,真实事件中,实际出现了很多冒称“患者”,低价买药再高价卖出的投机者。———如果说药为什么那么贵,我想,这不一定是因为某家托拉斯企业

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端