徐铮70后导演C位无争议!

邓宝宝
2018-07-05 20:31:37

点映口碑炸裂就去看了,果然没有另我失望!以下影评无剧透

如果按照我一贯的风格不会给5星,毕竟没有特效大场面,但是这部电影让我看到了中国电影的希望。

多年前,看《让子弹飞》让我激动不已,觉得姜文拍出了“内涵”,现在回想起来,那时年少轻狂,觉得能够暗搓搓的内涵下ZF就是牛逼,但看完《我不是药神》才发现,真正的好电影应该是接地气的,反应民生,引起共鸣的。《我不是药神》在揭露制度弊病,反应病人真实生活的同时,充满了正能量,和《肖生克的救赎》有异曲同工之妙,绝望中体现出的人性的美好,让人感动,结尾处的字幕也显示了未来充满了希望!

点映口碑炸裂就去看了,果然没有另我失望!以下影评无剧透

其实想说的是,如此接地气的电影为什么以前不是没有,宁浩的《疯狂的石头》,徐铮的《人在囧途》也是代表作,但京圈几乎垄断的了影视圈的资本,占了资源的大导们拍的都是些什么?和徐铮的《我不是药神》相比,冯小刚低俗,陈凯歌无病呻吟,反反复复拍国家的糟粕试图撸奖,只有国师一直在创新,同样京圈出身的陈思诚在抄袭的路上一去不复返,这几年大爆的国产电影(不算港台)《战狼》,《泰囧》等,无一是京圈的作品。感谢徐铮让我看到了70后导演的崛起,中国电影的希望,也许只有出身人民的人才能拍出真正人民的电影,官二代红二代星二代们有钱去享受吧,求求你们放过中国电影,放过吃瓜群众!

PS:2018年了,给ZF一点时间吧,我们的国家会不一样的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列