重新思索“老师”

行走的影碟机
2018-07-05 看过

小朋友演得太好了。影片节奏其实不错,娓娓道来,细腻且富有真实感,但是对于当下相对“着急”的社会节奏,稍显拖沓,易流失部分观影者,不过这也是印度电影的一贯风格。

说到影片内容,确实感动,不过我更多的是在思考“老师”究竟该如何定位。在过去,还可做知识的传授者,但是在知识随处可查的今天,老师的意义究竟是什么呢。其实正是信息共享才更凸显出老师真正的价值和意义。知识对于老师来讲是一种基础,而老师需要具备的能力其实非常特殊,那就是对于学生的了解和把握,在学生成长过程中能够适时且恰当的给予帮助和指引。一个好的老师,重要的是对于学生的识别能力,理解能力。老师不是替学生走的人,也不只是鞭策学生走的人,更多的时候是为学生铺路的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端