韩公主 韩公主 7.5分

光明 挣扎 崩裂

画风太浓
2018-07-05 20:27:50
提示:这篇影评可能有剧透

看完这部电影第一感觉就是痛心!无法言表的心痛!

下面是我对韩公主内心的理解(能力有限写的只是我自己能表达的东西)

韩公主内心的挣扎从未停止,转学之后对新生活的一点点希望想一切重头开始,但一切谈何容易呢?面对新校园对朋友的小心提防、易怒,自己偷偷唱歌和弹吉他,去网吧的胆怯和恐惧,跟陌生人说话总是声音很低,看出性侵案对她造成不可弥补的心灵创伤(还有很多的影片中的细节)。

学习游泳说自己的愿望就是能游24米,我觉得这里隐喻了自我救赎,对生活的强烈向往。

还有一个地方是朋友问她谈了几次恋爱,她平静的说有43个…43个大猩猩。我觉得这段真的好现实又有种讽刺的意味,她没有选择避而不答或是慌张愤怒,而是平静的说出这段像是玩笑的话。就像是明明深陷在泥泞不堪的沼泽里望着最后一抹残阳,却向往这能看到明天的阳光。这也是自我内心的小小救赎。

她一直想救渡自己,可这个社会对她不公。她想求助他人,可人性的冷漠自私让人心寒。她不过是个受害者,没有做过任何错事,可命运却残酷无情,让人无奈。最后只有悲剧收场…

单看剧情真的很抑郁,但真的是一个很好的犯罪教育题材,呼吁这个社会对现实中被害者的重视和保护。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

韩公主的更多影评

推荐韩公主的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端