功夫熊猫 功夫熊猫 7.9分

每个人都爱熊猫

莫里幽白
2018-07-05 20:04:24

《功夫熊猫》反响好,一来是中国元素浓厚,外加“滚滚”的国宝级号召;二来是制作精良,每一根毛发都栩栩如生,让我在大屏幕前赞叹不已;三来是功夫设计与节奏的把握,该紧凑的时候紧凑,激烈的时候激烈,而唯美的时候,花瓣飘落起来也是美轮美奂;四来,是“笑果”的呼应,在阿宝与豹在最后决斗前,豹很不客气地说,熊猫,靠什么赢我?难倒是压死我?~~~当时听来讽刺味十足,可故事发展下去,导演还硬是给了一个“压死”的屁股大特写,一下子,反讽的效果让人开怀大笑。

全片最让我感动的是熊猫和师傅比武抢包子吃的一段,当整个桥段结束后,熊猫把包子仍给师傅,和师傅拱手相礼的时候,中华武侠片的精髓出来了。点到为止,在切磋中的顿悟,让武学的目的得到升华,不是为了最后的结果,而是自我的诠释。与师傅的拱手相礼也很有中国武侠的风范。

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

功夫熊猫的更多影评

推荐功夫熊猫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端