头号玩家 头号玩家 8.7分

怀旧+创新,我们期待精彩。

王小玉
2018-07-05 看过

怀旧+创新,是这部电影令人称赞的地方。 这部电影可以让你时刻暂停,去细品每一帧画面,看铁盒上的贴纸,墙上的海报,人物的着装,亦或是他们或深或浅的台词……无不在向经典致敬,让我们在一部电影中得以窥探科幻宏章,去追溯曾经的激情和感动,那是一种别样的情怀。 而电影中的绿洲又何尝不是现代科技与幻想的巧妙结合,“身临其境”,我想是每个游戏爱好者都心向往之的,纵然游戏的欢愉中带着疼痛,但那是属于一个时代的“象牙塔”。

何为三把钥匙,何为彩蛋,我想电影本身透露给我们的不只是关乎选择,关乎从心欲,关乎利益……更多的是引起我们关于生活,生命本身存在意义的思考。

愿,在生活苦旅中,我们能无畏往后驰向终点;在黑暗丑陋面前,我们仍保有善而行的本心;在复杂的世界里,仍能回归最本真。

到最后,一切都愈简单愈丰盛。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端