给电影的进步打个高分

哼嘛啦
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

带着很高的期待去看,没有失望。短短几天,豆瓣和朋友圈的评价就很高。不见得就值这么高的评价,或许更多人是觉得电影的进步很大,敢说一点大胆的话,不是全都藏着掖着。

想到哪写到哪吧。同样是侵权,中印持不同的态度,没有应该不应该的说法,生命的可贵不是违法的说辞,不要忽视药物研发的成本,保护专利的重要性不亚于拯救病患。反派张长林劝程勇放弃,他深知穷病的无药可医。穷病才是原罪,没必要上升到阶级矛盾,电影能过审,影片结尾也是关键,曹警官接程勇出狱,告诉他不用再卖药了,相关药物纳入医保。

当然,这也确实是国家的进步,并且我也相信今后会越来越好。因为有很多亲戚朋友从事医药相关的工作,时常能听到一些不太友好的声音,无法单纯去批评某些人,人都是逐利的,谁也不能不吃饭一心做救世主。只能更多的寄希望于国家,寄希望于制度,寄希望于社会的进步。

不得不说,现实中的陆勇有更好的结局,他是真的很了不起,他也值得尊敬,他的实际行动也推动的该类疾病用药纳入医保。更难能可贵的是,他没有从中牟取暴利,与其说因为他家境不错,倒不如向他的仗义相助致敬。

希望看病难看病贵能够真的得到改善,不再只是抱怨,更不是喊口号。也希望,中国电影能有更多这类优秀的作品。给文导点个赞👍🏻

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端