德国新纳粹正在攻击难民

李冰
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我特别渴望外媒能做一期关于中国保守派(或者说黄纳)的纪录片,在今天打开中文网络,能看到铺天盖地的声讨难民的文章,虽然本国甚少接收难民,几乎也没人接触过难民,倒是不少中国人当过难民,从二战到大饥荒导致的逃港,再到三十年后,我们一直在逃难。我今天仍然会被那些向大陆难民投掷面包和馒头的香港市民感动,这是人性的光辉。更不用说,他们曾经出钱出力营救命运悲惨的大陆人。

如果只看中文网络信息,会以为难民在德国过着殖民者的生活,在法律和福利层面高人一等,其实这都是中国保守派们精心编织的谣言。难民每天至少遭遇十起攻击,由于语言和沟通的问题,他们很少报案,甚至有人去砸他们窗户。而为难民说话的德国政界人士,也会遭到新纳粹的攻击,连德国人自己都会被下毒手,何况难民?

他们在德国的衣食住行都很差,完全不能跟当地人相比,所谓的条件优厚也只是相对于战地而言。中国保守派们编造他们衣食无忧的谣言,简直是丧尽天良。

该片当然也展示了光明的一片,比如德国也有不少很多自由派,比如默克尔,他们欢迎难民,所以该片虽然会让人愤怒,但也会让人充满希望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐Panorama: Germany's New Nazis的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端