我不喜欢

印第安小麻雀
2018-07-05 19:49:16

第一次写影评,应该没人会看,自己随便写写~首先,演员好评,看到了王传君,很惊喜,没有流量明星,里面的唯一女主角也很带劲。本来想给三星的,但毕竟,这部影片对生命的关切,以及在电影题材上的突破,都是中国电影一次难得的进步。前面很搞笑,后半部分更多的是感动和无奈。

我是全程带着不快加感动无奈看完这部电影的,不快的情绪使我的眼泪刚在眼角闪现就消失了。对影片不喜欢的内容有两点。第一,电影黑化正版药的制药公司,把制药公司和病人对立起来,而实际上,他们不应该是对立的,更可能是相互需要。公司研发一个新药至少需要数亿数十亿美金,十几年时间,大量的人力物力,还不一定会成功,例如至今没有特效药的阿尔兹海默症。可以说,公司花很大的代价研制新药,当新药成功上市后,是需要回收成本需要盈利的,如果所有国家都像印度政府一样强制专利许可,盗版横行,哪个公司愿意花大价钱去冒险创造,这个时候,别说没钱,就算你很有钱也没买不到能治病的药,那么对病人就更加不利。另一方面,站在病人的立场,想活着才是一切啊,病人又有什么错呢。看的时候,深深感到无力。健康是多大的财富啊!

第二个我不认同的点是(轻微剧

第二个我不认同的点是(轻微剧透),在吕受益的妻子因为老公的病找徐峥饰演的程勇后,程勇冒着可能坐牢的风险重新去泰国拿药,回来时已经晚了,吕受益的妻子跟程勇说,你走吧...似乎把错都怪到程勇身上。要知道,程勇本身没有生病啊,他不是圣人,只是一个害怕坐牢想挣钱的普通人,难道之前的帮助就不是帮助吗?做了好事就得一直做下去?你不做了,那错都是你的。这个,是不是另一种程度上的道德绑架~~~也正因为程勇后来的转变,越发显示出他的奉献精神,他值得病人为他摘口罩送行啊。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列