这个世界上只有一种病,穷病

神仙不想飞
2018-07-05 19:43:45

在点映初期,并没有被简短的简介所吸引,也没有被徐峥的成熟演技迷惑,或许是对国产电影的失望过多;可是越来越多朋友的推荐,豆瓣的超高评分,不死心的在点映的第三天去观看了这一部电影。

在超高的期待中,果然没有失望。故事情节,每一个细节都处理的非常好,演技也不用说,人物性格人物情感把握的非常到位,不止于这9点多的高评分。在观看到一半的时候,不禁的想着,这部片居然能过审,到结局才明了化,几年前的社会现实已可以摆在台面上来评判。饶是如此,这等写实的影片仍然是史上第一次,让我想到了韩片,敢写敢演敢播,揭露社会现实,将体制内的问题明晃晃的放在大众的眼皮下。

整部片下来,演员在自己的角色里都处理的非常好,无论是主角还是配角,都无可挑剔。第一次爆点,是假药院士张长林说的一句话,“这个世界上只有一种病,穷病”,再加上那个白血病老婆婆平静缓和的一段话,受益自我了断的那一幕;这个世间,穷病是无法根治的,社会的发展,穷富两级分化的愈发严重,遵循着二八定律,天朝这泱泱大国,却依然有着非常大比率的社会基层民众,生活不允许出现任何意外,不然极有可能“家破人亡”,不敢生、不敢活、更不敢死。

有越来越多的

有越来越多的社会渠道,可以进行大规模或个人的慈善,但凡手上有一些闲钱的人,都愿意做一些力所能及的捐助,同时也有更多的企业,将慈善商业化,但无论如何,都是途径。只是这体制内的问题,仍然无法解决,能理解救命药的高价销售,毕竟无论从研发成本、生产成本、关税成本等各方面来说,都是不小的开支,或许影片的内容将会有非常深远的影响,可以让有关部门找到一些更好的折中之策。

我不是药神,18年最佳,没有之一,看到了中国电影未来发展的希望。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列