有多少人因为治不起,不得不死

晶莹剔透的思念
2018-07-05 19:29:12

12岁由于血液疾病,一直同病房都会安排很多白血病人。由于年龄小病房中也都是几岁,十几岁的孩子。很不幸大家都在一起治疗。20多年过去了,我还活着,其他白血病病友早已都不在了。

20多年前穷和医疗系统落后,以及药的研发缓慢,成为重大疾病治疗中的最大阻碍。

有多少孩子,成人,因为治不起。不得不死!房子,家,所有都吃没了!治没了!

记得旁边床一个家里很穷的9岁农村孩子,几乎每半月都会做一次腰穿,孩子咬牙坚持,最后家里实在没有钱治了,房子也卖了,爸爸拽着孩子回家,这孩子死死拽着医院的大门哭喊着说我想治我不想死。我黯然泪下

另一次住院,孩子和他爸爸直挺挺过了饭点还躺在床上,我妈过去一问才知道 已经一天没吃饭了,爸爸刚卖完血,因为孩子是再障需要输血。输不起,爸爸献血20多次了,给点吃的根本不够给孩子的,我妈给买了几盒饭,一些水果。但是接下来又怎么办呢?我依然黯然泪下

这样的故事数不胜数,在自己住院这十几年里,见过了人间百态,悲欢离合,大家也知道,得了白血病基本宣布死刑,在某医院医生极力让你做骨髓移植,好几十万出来没几天就去世了。听说妻子得病,丈夫直觉跑了,好友见过孩子确诊后,父母直接跑了,孩子扔给爷爷奶奶,从此在也不露面。。。

最后说我自己,2002年每个月的药费3800.那个年代一盒药700多,一个月要吃5盒。药很有效,但是我也把家吃垮了。我感觉很对不起我的爸爸妈妈。

吃了2年我稳定了。如果有人当年能给我500块钱一盒。我可以跪着和他说感谢。只可惜社会很现实。没有人来帮你。

这么多年过去了,国家医疗体质也在进步,有医保了,很多重要的治疗药成为了医保药,大家都能吃得起了,感谢国家。

这么真实的电影,我在电影院嚎嚎大哭,我以为了能忘,忘记了这么多年的伤痛,实际没有,病和人间百态依旧这么真实的存在,是这么的真实。我感同身受,感谢你徐峥。这部电影我给满分+满分。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列