希望很多事情都会慢慢变好

都都是瓶矿泉水
2018-07-05 19:26:46

#《我不是药神》不要跟我去看电影系列😂

影片到中部的时候,我开始听到小小影厅里此起彼伏的啜泣声,这部电影的确称得上上半年最佳了。故事节奏稳且不拖沓,人物塑造得鲜明,尤其是王传君,真的是牛逼了,一个笑蕴含的内容太丰富了。徐峥作为主角人物弧光明显却不显得做作,开头几笔就勾勒出一个窘迫且市井的中年人,中部的为了一己私利买药乃至最后为了救人倒贴钱卖药,和《达拉斯买家俱乐部》没有半毛钱关系,倒是和《辛德勒名单》里面辛德勒的变化有点像。

一部电影之所以好,还在于它能对社会起到的影响,如韩国的《熔炉》的上映影响了韩国的法律,药神的选材太好了,中国医疗、医院体系下的事太多了,但是没人敢写,它背后的资本太巨大了,没人能撼动,但是药神就把天价进口药的这件事剖出来,敢写,也是对对立面的一种挑战。虽然影片结尾流于俗套,但是就像影片中徐峥说的,希望很多事情都能慢慢变好。我们就是怀抱着希望一步步走到了现在。法大于情,很多事情都是游走于法律和人情之间,正是感受到了无可奈何的绝望,才要去抗争,才要去挣扎。无法面对那一双双期盼的怀着希望的眼睛。

#《我不是药神》不要跟我去看电影系列😂

PS:bty如果有人和我一起看电影,看完电影发现我对你爱答不理的,千万不要以为我生气了,我只是陷在电影的情绪中了,我挺享受这种感觉的,一个能够极致孤独与思考的状态😌

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列