永远记得高中那个夏天

小聋瞎
2018-07-05 19:20:09

抢先看了《了不起的高二八班》,在丧尸的刺激和搞笑的剧情背后,讲的还是一个干净的青春故事。

喜欢这种清新的青春片,让人回想起自己的学生时代,也是和片里的主角一样,虽然乖乖上着课,心里却总有些不安定的想法,向往自由的成人生活,暗恋班里最漂亮的女生,幻想自己能在危难时刻拯救喜欢的女生,在电影里把学生时代的幻想实现了一次。但是就好像电影里一样,梦醒了还是要做普通人,当一个普通的学生。

片中的几个角色,没有存在感的男主角,品学兼优的校花,吊儿郎当的混混,富二代,还有性格孤僻的边缘少女。他们都不止于这些标签,校花有一颗追求自由的心,富二代也有在喜欢的女孩面前自卑的一面,看上去孤僻的少女却有仗义的一面。在老师和高考面前,他们只是集体中的一个组成部分,但是他们每一个,又都是真实的多面的个体,在高考重压之下,每一个人也都有自己的理想和追求。

电影里最喜欢的角色莫过于赵老板了,吊儿郎当的婚庆公司老板,但心地善良,把自己的理想藏在心底,把唯利是图的表象当成自己的保护色,但对于心怀理想的男主角又忍不住地帮助他。他也许就是主角们长大之后的结局,并没有成为什么了不起的人,但心里永远记得自己曾经的梦想,和高中的那个夏天。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的高二八班的更多影评

推荐了不起的高二八班的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端