后来,我们没有后来

浮生z
2018-07-05 19:08:46

2018.4.28,独自一人于五角场。

同乡,异乡,一个个点很容易就抓住了我。一个人在电影院里默默品味着,眼泪也肆无忌惮了。一部电影看到了许多过去,现在的我。后来,他们都过得不错,那我们呢?我呢?

刚开始总是快乐的。刚从学校出来的时候,身上并没有太大压力,年轻就是最大的资本。但随着时间推移,若是资本不能转化为相应的价值,自然会引起理想与现实的矛盾。在那一次又一次的窘迫中,年少的青涩逐渐消失,取而代之的是世故,市侩。地道里面卖黄色光碟,把别人扔掉的旧沙发搬回家还要考虑空间不够,吵架也还要顾着留下的一半泡面。。。贫贱夫妻百事哀,没有物质保障的幸福谈何容易。国际化大城市里,留给外乡人的空间却很小。处心积虑也很难留下,电影似乎留下了一个不错的结局,但理想主义色彩太浓厚。在坚硬固化的水泥地上,如何用双手双脚扎下根来?

2018.4.28,独自一人于五角场。

除了生活不易,恋爱时的矛盾,吵闹也如出一辙。每个个体都都是独一无二的,上帝不会量身打造出珠联璧合的一对,只能找尽量贴近,能磨合的人。曾经的我,现在的我,又何曾真正懂事过。倔强,敏感,寂寞,都是我。我曾经以为,自己也都会是真心对待一切,然而看看电影中的“我”,却只剩下难堪。

过好当下,“未来就是每一个重复的今天”。当下不努力,哪里有后来的我们!感谢这部电影让我找回初心吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列