《我不是药神》我是希望

低调不张狂
2018-07-05 18:40:39

《我不是药神》一部人性的蜕变生命的希望的电影,是一部看完让人心生敬畏的电影,没错是敬畏,是对生命的敬畏,程勇虽然触犯了法律但是他却给了更多慢粒白血病患者生存的希望,多少人因为吃不起名贵的进口药而放弃了生的希望,直到有一天印度仿制药的出现,它让那些原本已经失去生存的希望的病人重燃生命之火。

印象最深的几场戏,老吕因为没有便宜的药吃,而放弃了生存的希望,他的死也成为了程勇的人性的转变,从靠着药物盈利到靠药物救命,他此时才体会到生命的可贵,才知道这些药对于这些病人有多么重要。

第一次白血病人被抓,老人家对曹斌说不要再查了说四万一瓶的药我吃了三年,房子吃没了,你就能保证你一辈子不生病吗?谁又能保证自己一辈子没病没灾呢?也不是每个人都是家财万贯,如果是我们当然也希望可以有这样的一份生存的希望。

浩子代替程勇被抓却被车撞死,程勇赶到医院,对曹斌说他才二十岁他只是想活下去他有什么错?是啊,众生皆平等,浩子和所有的白血病人都一样只不过是为了一份活下去的希望。

最后程勇把儿子送出国也松了口愿意把药卖给外省的人,程勇这时候已经不在乎自己会不会被抓了,他只希望自己的绵薄之力可以救更多的病人,他只希望有一天大家都能吃得起正版药救得了命,这些现在都已经实现了。

整部电影传达了生命的希望,生存的希望,生命诚可贵,人性价更高。《我不是药神》是近年来看的最好的一部国产电影,愿更多人看到它的光芒。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列