观音山 观音山 7.1分

铁路电影观音山

平成四月
2018-07-05 看过

故事不复杂,人物太简单,剧本一定是写得很别扭。想表达感情,各种各样的,但一样都没表达好。想凸显成长,但没有力量。每个人都成长过,但并不一定只有在底层的成长才有现实性,最近些年看到的成长电影都离不开对中下层生活的铺排,其实这有种道德上的讨巧在里面。

片尾做得蛮好,很黑暗,像隧道一样吞噬成长。不过如果在中间的各桥段适当分节会更好,里面有关铁轨的场景可能是最容易引起思绪的。无限的铁轨延伸在天际,很多少年在其上活动,最后消失。文艺电影有时给人的成就往往就是内涵的苍白和实足的失败感。至于观音山上的小庙,实在是构思的最差的部分。既没有宣扬迷信的效果,宣扬得好同样也是成就,更不可能支撑对无常的反思。单纯几个人的意外死亡,是不可能产生更大的震撼,其实穿插进汶川地震也是意识混乱的一种做法。不知道那一段新闻报道式的场景与故事的联系有多紧,至少很难看出。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

观音山的更多影评

推荐观音山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端