质数真的孤独吗

平成四月
2018-07-05 18:35:59

看完电影后再看看去年写的那个简单的读后,发现很多遗忘的事又回来了,或者说作者逻辑中那些故事性的内容被影像贯穿后显得更加清楚。不能不说,刚刚出现的作品可能在文字试验上已经走得太远,而影像实践也就是一般的文艺片。当然这里的张力还是很值得欢迎,毕竟没有读懂的书不一定是坏书。

爱丽丝那条线其实很好理,就是一个从前受宠的“小公主”在一次意外中变成瘸子,然后进入艰辛的青春期,受尽冷落和侮辱,再到一个困惑的中年,独立生活很久之后结婚几年后离异的故事。

马蒂亚那条线会晦涩得多,那里面会有一个挥之不去的孪生妹妹,被他自己的烦恼、虚荣心和某种天才的孤独弄丢了,终生悔恨不已(经常用利刀在自己的身体上一道一道地划)。而11、13或者17、19这些质数就是本来很孤独只能除以1,也很相邻,但就是无法在一起。

影像已经用了最简洁的时间跨越方式,但仍然会有很多地方显得意义含糊或者不可理解的地方,尤其是在午中的穿行。唯一不利的是,由于不同年龄段更换过演员,经常会有太大的错愕。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

质数的孤独的更多影评

推荐质数的孤独的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端