所有面临的处境都是自己造成的

全面不花展xi
2018-07-05 18:33:46

首先看这部动漫的第一件事情,就是要接受它随意的人物画风,看那直来直去的线条,痞里痞气的发型,这真的是好丑的主角啊!以至于有好几个镜头明明主角是在生死一刻很紧张的时候,不知为什么突然就会注意到主角在这个角度特别丑这个问题,哎呀,这样不好这样不好。不过虽然主角的长相不迷人,但是,旁白的声线,好迷人啊!拥有恰到好处的气势的旁白,能加好多分,故事的起伏都会跌宕几分,超级喜欢旁白了,以至于前情回顾都舍不得跳过。

全片在船上玩卡牌的那一段节奏最紧张刺激,主角在发生一个看起来很严重的危机时,下一刻就会想到解决的办法,但是在还没有可以松多几口气的时候,所谓的办法又变成了新的危机,再解决再陷入危机。一个接一个,如此脑洞,应接不暇。10集以后节奏就缓和了好多。特别是走独木桥那段,几乎整集整集都是靠对白、独白撑起来的。

全片的对白超级多而且长,好几次都需要暂停一下才能跟上速度。但是因为这样又有空可以去研究它的镜头,镜头的变换多少弥补了对白过多的缺陷,可以各种角度看到主角的处境。所以加上刻画心理的部分,像陷入沼泽,大海里的灯塔,在背后推搡的魔鬼……所有因素加起来都很完整地表达出来那一刻人物的心理感觉,看的时候会有一种“对!就是这种感觉!”的感觉。所以第19集就有一组被我误会的镜头,是开司跟利根川玩E卡的时候,利根川已经打出一张牌,接下来我以为是导演特意设计的增加观众为开司而紧张的镜头,所以从利根川背面给了个全景,刚好可以看到利根川手上的卡牌,从而判断出利根川打出的那张牌是什么。而这个时候开司并不知道利根川会出那张牌,作为观众却已经知道,所以接下来的镜头是直接跳到了开司出牌后的状态,再最后出出牌结果。但是!结果出牌结果并不是我想的那样,好吧,原来那个远景镜头是穿帮了,是我想太多了……

伊藤开司的人设,一会是个傻到谁都相信的白痴,一会又智商爆表,所以就算是主角加身,也不会全身而退。他是我见过的哭得最多的男主角了,简直是水做的,几乎每一集都在哭,泪水哗啦啦的。再痞也只是一个面对困境面对背叛会表露出无能为力的人啊,所以一直都干不过那些所谓了占有绝对优势的有钱大佬啊。另外那个阴深深又故弄玄虚的会长,长得好像柯南里面的犯罪嫌疑人哦,一直跳戏。

理解成禁赌宣传片没有问题吧。是一群颓废又偶尔会打了鸡血但肯定很快又颓废的赌徒,与一群心理变态又自我感觉极度良好的有钱人之间的游戏,双方都不是什么好人,都会互相使诈,所以看的时候也不会特别倾向于哪一方,所有面临的处境都是自己造成的,这道理剧里也是讲得淋漓尽致了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赌博默示录的更多剧评

推荐赌博默示录的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端