mixology

平成四月
2018-07-05 18:31:44

昨天可能睡觉时吹空调没盖好,早上有点轻度发烧,就写了几个字之后便搁笔了。没有完成上午计划通常都有些焦虑,最近两年已开始对时间的宝贵有一定感觉了。

看一会美剧MIXOLOGY,中文译名是一夜寻情记,大致就是写夜店的故事。夜店是我最陌生的地方,倒不是有什么道德洁癖,而是传说中的好夜店离我住的地方实在太远了,而且觉得那种生活方式并非旅游观光,如果不是长期泡在里面的人,实在也没什么可取之处。近处也并非就没夜店,但实在是看到门口走来走去那些男人就觉得不爽,而且相信走进去之后也一定很无聊。某次很无聊的时候在五道口周边闲逛,有那么一刻就快要走进一夜店了,突然看见四五个梳得油光可鉴的青年男子满口爆粗地昂首向夜店进发,一下子就差点笑出来了,意识到自己实在不愿意走进去的真正原因实在是不愿意与这一类人在一个空间呼吸混浊的激情。

那么,美国的夜店又是如何:也差不多。看几集之后就觉得没什么有趣的了,不过剧本实在写得不错,用二十分钟左右的时间来展现一段稍纵即逝的情感实在是太贴合了。可能是审美的原因,也可能是选角出现的问题,MIX剧中实在没有美丽动人的女人,脸型都很古怪,简直就像书本一样,难怪世上会有“脸书”的这样的翻译存在。

三个男主的搭配几乎是流行剧里最好的搭配方式,往往有左中右的表现方式。TOM是暖男,黑人是调侃剂,红发是悲情男。碰到酒店的辣妹,上了年纪的辣妈,强势的玛雅以及玛雅极其闷骚的女友。在嘈杂环境里有精彩的对白,心理考量,戏剧性的突变,但多半没有实质性的事件。拍摄成本不会太高,在预算方面应该很容易,这样的本子多拍几季应该有人投资。但比较遗憾的就是女主太美国类型了,对远东市场应该没有太大吸引力,每次红衣辣妈一出现(说是26岁,感觉56岁还差不多),都要用快进键,实在觉得可惜了那些精彩的对话。没看过美剧剧本与韩剧面孔的组合,不知道会是杀伤性的,还是毁灭性的。

还是很怀念看《唐璜》或《卡萨诺瓦回忆录》时的感受,没那么喧闹,但每行字都似乎产生着意外。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一夜寻情记的更多剧评

推荐一夜寻情记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端