呼叫康熙,台湾的那些综艺咖们现在还好吗?

江南的故事酒馆
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

文=独居江南 图=网络搜集

本文首发于微信公众号:江南的故事酒馆

-01-

2016年1月14日,康熙最后一期播出。

节目结束时,摄影棚的灯依次熄灭,康和熙手牵手一起转身离开。后台的灯光把他们的背影拉得好长好长,一如电脑前我们依依不舍的目光。

2004到2016年,是属于康熙的十二年。小S的手肆无忌惮地伸向男偶像的胸部,惹得女粉丝们集体尖叫。康永哥微微一笑时话锋一转,女明星的恋情立即被套出,然后吓得花容失色。

多少大牌在康熙中展现了绝无仅有的第一次,多少明星真情流露忍不住落泪。但节目中更多的是台湾综艺咖们的日常。

沈玉琳一直在鬼扯,潘若迪一直在健身。Makiyo时常买醉,丁小芹天天换装。瑶瑶天生爱哭,罗姐气场强大。小甜甜永远在耍宝,曲家瑞永远在等爱,刘真不是在买鞋就是在跳舞。小钟的魔术和马国贤的笑话一样烂。虽然我们和这些综艺咖们相隔两岸,但却觉得他们比自己隔壁邻居更亲近,这就是综艺节目的奇妙之处。

其实康熙就是台湾综艺咖们的人生剧场。我们在这个剧场里,看着她们从少女变成妈妈,从恋爱谈到结婚,从小咖进化成巨星。康熙十二年,就是这些来宾们人生中最精华的十二年。

康熙停播已经二年多了,很多网友调侃自己“跟台湾娱乐圈失联了”。不过最近,小S和康永哥即将在优酷的新节目《真相吧!花花万物》中合体,我们除了期待康熙的新节目之外,也忍不住想问:台湾的那些综艺咖们现在都怎么样了,他们的人生又上演了什么新的剧目?

-02- 很少有人可以永远风光,狄莺也不例外。

她的宝贝儿子孙安佐在美国宾州留学,因扬言要扫射学校而被关进了监狱。狄莺奔波数日后无功而返,被媒体拍到在阳台上下跪为儿子祈祷。

世事难料,狄莺一向嚣张,当年在节目里经常呛声其他来宾。台湾娱乐圈注重伦理和辈份,她很资深,连小S都得让她三分。她曾经在康熙大谈和儿子的相处之道,极品言论让主持人和来宾纷纷傻眼。她那时一定没有想到,自己后来需要卖房救子。至于孙鹏,急得头发都白了。

同样官司缠身的还有丁小芹。她发过唱片,交往过香港富二代丁子高,上节目时连小S都认可她的美貌和时尚品味。

但她的虚荣心太盛,最终把一手好牌打得稀烂。这几年从台湾一直骗到内地,甚至连好姐妹Makiyo都不放过,4年间被告8次,恐怕难逃牢狱之灾。

最近人生不太顺利的还有转台王马国贤。他失恋后又从滑板车上摔下来导致下巴关节断裂,但是仍然坚持带伤录影。毕竟,通告艺人永远不能没有通告。 -03-

如果通告太少,女艺人还有一条路,那就是结婚。毕竟,变天后变新娘都是理想。

嫁富商和小开,是台湾女艺人的传统。所以王思佳、殷琦、刘伊心、郭惠妮、杨千霈都遵循了这个惯例。刘雨柔也结了,但新郎不是富商也不是班杰,而是格斗选手。大美人琳恩则嫁给了歌手陈乃荣。不知道,赵哥知道后,会不会伤心呢?

也有人想结而结不了。张艾亚一心想要嫁给许孟哲,但最后还是分手了。面对记者时,她崩溃大哭:这段感情我尽力了。

有人结婚就有人离,但和平分手是一门太难的功课。家务事经过台湾媒体的发酵后,往往都会变成了离婚三部曲:博同情、争家产、抢小孩。小娴和柯以柔就都被卷入了轰轰烈烈的离婚大战。夫妻双方互相放话,社交网络和媒体都是战场,昔日同台晒恩爱的画面变成了最尴尬的存在。

其实离婚不是结束,而是新的开始。艾莉丝和日本老公离婚后又嫁给了英国外交官,也许这才是真正属于她的幸福吧。

女艺人纷纷披上婚纱,不少男艺人也都组建了家庭。赵哥、小马、阿布、张兆志、甚至连浪子张克帆也都结婚了。欢欢在天堂听着《两个世界》,应该也会祝福他。

更多的综艺咖们都挺幸福美满的,至少看起来是,很多人甚至生了三胎,不过小钟和马国贤依旧单身。

-04-

通告艺人也是艺人,也需要维持身材。

在康熙中常常扮丑,曾表演用脚趾夹东西吃的小甜甜,最近健身有成,终于瘦了!曾经因为多囊性卵巢症候群而暴肥的小祯也瘦了!减肥后的她们,颜值瞬间飚升。

还有些人选择变脸。不过有人越变越美丽,有人却越变越惊悚。

改变最大的还是白云,他为了瘦身动手术切掉了半个胃。

如果你觉得这样还不够励志的话,那Kid在金钟奖上拿下益智及实境节目主持人奖时,终于说出的那句:谢谢我的女朋友许维恩小姐,是否有感动到你?

-05-

康熙已经停了,但综艺咖们的人生还在继续。

小钟还在坚持他的音乐理想,郭彦甫开了画展。郭世伦离婚戒毒后在垦丁摆摊,马国毕卖掉房产四处兼职就快要还清债务,他发誓,一定要追回前妻。Kiwibaby变来变去,最后选择做男生。

有人一直在精进才艺等待着机会,有人一边开店一边上通告,也有人退圈甘于平凡的生活。在台湾娱乐圈日渐式微的今天,曾经在康熙的某段表演就是他们人生的高光时刻。

当然也有人开始转战内地,不过即便是小S和康永哥也面临着水土不服的问题,所以很多综艺咖们应该会慢慢淡出我们的视线。

其实在更早的时候,李敖、李国修、大炳、高凌风大哥、文英阿姨、MA妈妈、安钧璨、欢欢、申东靖……已经永远地离开了我们。

也许世事就像康永哥讲的,有笑泪,有阴晴,相伴一场,人来人往,只是日常。康熙的老朋友们,再见啦!

190 有用
16 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看更多回应(26)

真相吧!花花万物的更多剧评

推荐真相吧!花花万物的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端