魔性漫改的爆笑日常

没头脑也很高兴
2018-07-05 18:02:43

我之前就看过《快把我哥带走》的动漫,很喜欢作者的脑洞和观察力,知道要改编成电视剧时还有点小小的期待,原作的脑洞就很大,虽然是讲时分时秒兄妹的故事,但笑料百出,特别有喜感。好在编剧get得到少年少女的点,改编得很有趣。在追了四五集后,我就陷进深坑爬不出了。

而且画风超逗,后期老师可以加鸡腿,每集都会有很好玩的设计,比如万岁转学后,时分跟同学约定好玩什么“快闪”,故意冷落万岁,但万岁一转身,屏幕上就出现了自发性弹幕,用各种荧光加粗字体写着“好帅啊”之类的字幕,一秒笑出眼泪。电视剧也沿袭了动漫的夸张和搞笑,以万岁一家为例,出场时间短,但贡献了难以逾越的笑点。

万岁之前在富有中学就读,是的,没有看错,就是这么随意,不叫什么“博雅”、“精英”、“英才”,富有中学就叫富有,普通中学就叫普通,迷之会心一笑那种的设定。没有享受到平凡友谊和普通人生的万岁,想体验一把普通学生的日常,在高智商低情商弟弟万幸的提议下,要转学。而万幸跟他妈的对话,可以列入本年度一本正经胡说八道排行榜前三甲。

简单感受一下,万幸妈妈回复万幸提议的画风是这样的:“我会在北京时间二十一点零二分和二十一点零四分之间跟你答复。”

如果以为这就是编剧的终点,那就太稚嫩了。《快把我哥带走》真是时时刻刻充满诡异的笑点,比如,管家到学校听学生代表介绍普通学校的状况,刚要介绍,就响起背景音乐,妥妥地旅游景区的解说感。

而作为主角的时分和时秒的斗智斗勇、相爱相杀也是一大看点。哥哥欺负妹妹,妹妹暴击哥哥,这种相处模式竟然有种超级融洽的感觉。时分懒散逗比,经常用各种方式占妹妹便宜,比如,成功吃下唯一一根烤肠,谋杀电冰箱之类的。但由于两人从小互换了兴趣班的事,时秒习武多年,霸气侧漏,哥哥又是被妹妹一脚踢飞的存在。

但他们之间偶尔也会流露出亲人之间的温馨感,比如一起参加比赛获三等奖,当然,转眼就会因为“分赃不均”争吵起来;比如时分生病,变成幼齿模样(真变,就是这么实在),时秒在家里翻箱倒柜找药给他吃。

时分时秒就是那种平时能暴走一万遍,但有事情又会坚定地信任对方的那种兄妹。我觉得超级感人的。

而他们在普通中学的日常也非常好玩,时分的好基友叫“甄开心”,时秒“命中注定的好友”叫妙妙,再加上前面提到的万岁和万幸,画风真的不是一般的乌龙。万岁有点像傻白甜,入学第一天就遭到时分的整蛊,不管是身上被塞卫生卷纸还是送他其他人的头巾,都是想要让他吃点苦头,但故事走向这么可能如他所愿呢?所以,卷纸成为女同学们的留言板,妙姨隐形现身救了万岁和万幸,根本不按套路出牌的!

《快把我哥带走》整个故事有种很青春的感觉,尤其学校的部分,不管是军训还是食堂排队打饭什么的,都很容易让人产生共鸣。有时候看着他们考试、做卷子、包书皮、体育课请假等等画面,都会回忆起自己读书时候的事,可能因为这些都曾做过,所以,在看他们做时,会有种会心一笑的感觉。当然,编剧也没有一味逗比搞笑,在每集结束时,还会有很点题的走心结语,让人笑中带泪,用足了心思。

快把我哥带走的更多剧评

推荐快把我哥带走的豆列