归去来 归去来 5.2分

有瑕疵的爱,能否长久?

晓星要吃奥特曼
2018-07-05 17:47:02

可能是2018年看过的唯一一部电视连续剧了,因为实在太忙了,也太累,压根没有力气也没有精力去看剧了。

那为什么会在百忙之中还看它呢?原因…应该可能是题材还不错+喜欢罗晋+某月不xx的演技吸引了我吧。

但是,在此也不评论演员们的演技如何,一如不该说谁谁谁难看之类的,因为个人喜好不同,就如同有人喜欢那些做作的姑娘一样,各取所需罢了。

现在的连续剧,动辄50集,刚开始看的时候进度很慢,有些焦急,后半部分就稍微拉了一下快进。

说说人物场景对自己的感受。

书澈:因为是喜欢的演员演的,故而一开始就很喜欢。但是看到他对无奈逃婚的缪盈冷漠的眼神和态度这几集,突然就没有了那种喜爱,因为真心讨厌男人这种对喜欢他的女生那种冷漠疏离不理解的感觉,非常讨厌!但是,他对勇于承担车祸责任的发言、对萧清误会解除勇于认错的态度、对父亲贪污腐化的不认同,以及最后想爱不敢爱的无奈,都让人泪目。这样的男人,谁能不喜欢?

说说人物场景对自己的感受。

萧清:这种清正让人敬慕。面对误会,她要解释却解释不了的为难,也是我生活中正经历着的,所以很能感同身受,却又无奈。在剧中,她的委屈都能被知,而我的,却这辈子也没法诉清,这可能是最悲哀的事情。所以,通过剧情的演变,也在yy着自己的过程,希望她有好结局的同时,也希望自己也能如此正直如此勇敢如此内心强大。

宁鸣:现实生活中哪有这么好的男人啊,好到极致,不仅仅是对喜欢的人好,自己还很有本事学识,四体通透,所以才会有最佳结局吧。因此,有些男性们不要总是只吐槽别人不爱你,其实别人爱着你你也没有辨识爱情的能力以及经营爱情的本事。

缪盈:书澈开心的时候你在笑、书澈难过的时候你的表情还是笑,我却有些看不懂。从女性角度来讲我不是很喜欢这样的姑娘,但这样的姑娘很多男性会喜欢,所以这社会上会有那么多的无法调和吧。但是,她人是好的,也大度,感情是怎么走势,成功失败都能坦然,且不波及他人,所以才能收获爱情吧。这点,需要好好学习。

成然:这种纨绔子弟是正常人都不爱的,只有在书澈公司开张宴上的那段话让我泪目,其余的都没什么特别印象。可以看出,女人对男人的影响可以很大,变好是好的感情,变坏就说明两人不适合,但这里,变好也不一定会在一起,所以很迷茫。幸好,最后他还是收获了属于自己的爱情。

绿卡:这样敢爱敢恨的性子,实在让我太羡慕了,这正是我所欠缺的,虽然不少方法是错误的,但至少想什么就做什么,敢于追求自己内心的想法。

莫妮卡:活得很明白的一姑娘,敢于面对生活的残酷,也能坦然接受以后的生活。想什么做什么,都很透彻,是我喜欢的妹子的性子。

其实通剧,最好的是安德森教授啦,人生中的导师绝对是他。这样的人如果是我人生的贵人,简直会感动涕零。

谢幕,还是挺圆满的结局。

归去来的更多剧评

推荐归去来的豆列