富丽秀 富丽秀 8.7分

老天为什么不能对我慷慨

第零
2018-07-05 17:40:04

在看之前没有任何背景铺垫,倒是放映开始在一段对导演采访为我植入了一些想法。在看的过程中逐渐发现,自己想的太简单了。

开场,耀眼的follies girls在残垣一转间到了聚会现场。第一个泪点出现,带着年代绸带的女士们,从楼梯上一个个闪亮登场,对应着年轻时代的虚影。年岁,被表现得这么直接。

随着回忆杀的推进,酒精的作用,每个follies lady通过歌舞展示了自己对于时间的感悟,无论经历了什么,but im here。

过去与现在交织,8人的对峙将情绪推向高潮。时间并不能带来想象中的坚定磨平一切,可能带来的是更多的愤恨不平。然而,时间当然也可能是一剂良药,当我们努力品尝出其中的苦涩,一切的的经历都会比幻想真实。

总是期待左右逢缘,却不得不面对红玫瑰与白玫瑰的抉择。用爱的名义给出的答案,可能最终只是lies。豁然了,也就开朗了。

老天为什么不能对我慷慨。哦,老天已经对我慷慨,好吧,再见。

——————

这只第一次踏足黄浦剧院,年代感满满也是和富丽秀十分搭配了。两个半小时无幕间休息的演出倒是对自己的膀胱一个考验,所以记住的剧情很有限,希望有生之年能二刷。

老天为什么不能对我慷慨。哦,老天已经对我慷慨,好吧,再见。

——————

@黄浦剧院 2018/07/04

ntlive的好处是能精准把握舞台的重点,特别是富丽秀众多的时空交错画面,缺点就是,好想和影片里的观众一起鼓掌啊。

富丽秀的更多影评

推荐富丽秀的豆列