药神观后之感

徐➕黑
2018-07-05 17:37:27

从来没在豆瓣上写过影评,这是第一次。

写影评主要因为看完电影后坐在我旁边的一个姐姐对她年纪尚小的妹妹说了句:是不是比xxx强。这句话在我眼里的意思应该是,你看这才是电影!

有人会说这是中国版的达拉斯买家俱乐部,可能会有一些类似,但也不会掩盖它的光辉,无论从故事架构上还是演员演技上都表现得非常优秀,提到演员演技每个人都在说徐峥的演技,徐老师演技毋庸置疑,但每个绿叶也丝毫不会被徐峥遮挡,尤其想说王传君。在拍这部戏时网上很多人说王传君堕落不修边幅,如果追求梦想追求电影是疯子,而为了钱途演烂片是积极向上的话,那这么说的人应该才是真的堕落吧。好不夸张的来说,药神很有可能成为中国电影的转折点,中国从来不缺好导演好演员,主要就是市场和观众能不能给中国好电影大展拳脚的机会。

最后想说一句,社会上有光就有影,光与影,白与黑需要共同存在才会平衡这个社会。所以美中不足在结尾,看了就会懂了。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端